Любовь к своему делу

Два, пять, десять, сто, тысяча, пятьдесят тысяч… – столько яиц ежедневно снимает с конвейера только одна бригада из четырех  женщин  на «Покровской  птицефабрике»,  расположенной в поселке Лощинный Энгельсского района. Вот уже несколько лет  здесь трудится Анна Владимировна Недоводова.

По узкому, неглубокому желобку, установленному с легким уклоном, катятся и катятся друг за другом куриные яйца. Собираясь на транспортере, подаются на стол, где их сортируют, выбирают, считают, маркируют, укладывают в лотки, упаковывают в короба быстрые женские руки птицеводов – операторов. И это еще не вся работа, которую они выполняют в течение рабочей смены. Птицефабрика как космический корабль: микроклимат там искусственно поддерживается, световой день необычный, много оборудования, питание специальное. Чтобы обслуживать такой «корабль», надо знать немало, поэтому на фабрике работает много опытных специалистов.

В одном из цехов уже шесть лет трудится птицевод – оператор Анна Недоводова. Впервые в птичник она пришла молоденькой девчонкой. Отец был на птицефабрике главным ветврачом, мама – сортировщицей яйцесклада. Анна помогала им, присматривалась к работе. А потом, спустя годы и сама пришла в птицеводство.

С самых первых дней она охотно училась у старших коллег и быстро проявила себя как мастер своего дела. Огромный опыт помогает ей ухаживать за большим количеством птиц, получать много продукции. Только в одном ее цехе более 80 тысяч кур. А надо еще и обеспечить несушкам надлежащий уход. Каждую курочку надо осмотреть, сосчитать, их надо не только кормить и поить, надо контролировать вес, следить за питанием и здоровьем несушек, соблюдать ветеринарно-санитарные нормы. В общем,  огромный объем работ.

Со всем Анна Владимировна справляется,  работает добросовестно, с полной отдачей. Мало того, она постоянно принимает участие в совершенствовании технологического процесса содержания кур-несушек.  В результате показатели ее работы постоянно растут. За свой добросовестный труд Анна Недоводова была награждена почетными грамотами министерства сельского хозяйства Саратовской области, руководства предприятия.  Она не останавливается на достигнутом и повышает свой профессиональный уровень, является наставником для молодых кадров.

Сегодня работа птицефабрики отлажена до малейших деталей. Здесь применяют современный подход в производстве и постоянно модернизируют оборудование. В настоящее время производственный комплекс фабрики рассчитан на единовременное содержание промышленного поголовья птицы в количестве 60 тысяч голов, молоднякового поголовья птицы в количестве 30 тысяч голов.  На птицефабрике выпускают экологически чистую и полезную для здоровья продукцию. Это и куриное яйцо, мясо курицы. Не меньшим спросом пользуются у покупателей  куриные полуфабрикаты и колбасные изделия.

«Чтобы работать на одном месте,  необходимы не только знания и опыт, но и любовь к своему делу», – добавляет Анна Владимировна.  «Вы наверняка знаете много рецептов блюд из яиц?», – интересуюсь у нее. «Нет, все как обычно: лучку нарежешь, яичко разобьешь, помидорчик туда и сыром сверху можно посыпать!».

Птицефабрика Энгельс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.